このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■1/13(土)フィンランド報告会Vol3を開催します〜詳細はコチラ
※一緒に行った友人が年末全焼の火災に見舞われました。参加費全額を彼女たちに寄付しますので、ぜひお友達をお誘い合わせの上お越し下さい。
■1月22日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っていたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
■1月27日(土)12:50-14:20とにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
■体験随時受付中!ママが学ぶ5つの理由
※教えてママには一般クラスもあります

2017年10月11日水曜日

稲刈りがはじまりました!


おがた農園でも、稲刈りが始まりました!

今年のお米も美しか〜〜
ピカピカ黄金色に輝いている!!



早速新米を一足先にいただく。

ありがたや〜〜
お米を作ってくれる人がいて、

お米を炊いてくれる人がいる!



なすのおひたしと、
山芋のすりおろし。

すりおろしに入っているダシはかつおからとったんだって。

すごいなぁ。



利兵栗の渋皮煮。

姉曰く今年は失敗したんだって。


砂糖を入れると、
もう、栗がそれ以上柔くならないらしいんだけど、

柔くなりすぎてもいけないし、

タイミングが難しいらしい。

うーん。難しそう。

私はいつまでたっても食べる人!

0 件のコメント:

コメントを投稿