このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■1/13(土)フィンランド報告会Vol3を開催します〜詳細はコチラ
※一緒に行った友人が年末全焼の火災に見舞われました。参加費全額を彼女たちに寄付しますので、ぜひお友達をお誘い合わせの上お越し下さい。
■1月22日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っていたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
■1月27日(土)12:50-14:20とにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
■体験随時受付中!ママが学ぶ5つの理由
※教えてママには一般クラスもあります

2013年2月28日木曜日

小物が増えた\(^o^)/

カフェの小物が増えました

生姜シロップの飲み方。


真中はふきのとう。


父の作った棚も大活躍。


やはりテーマは鳥??
雰囲気があります。


やっぱり鳥?
真ん中にあるのは手作りベーコンのスコーン。


やはり鳥?

いいね~~!

2013年2月21日木曜日

手作りベーコンでた!

ついに清村さんちの豚肉でベーコンを作りました\(^o^)/

最高です!

家に帰るとこんなものができていたのです。
この中でベーコンを作るのです!


こんなに少しでごめんなさい!

ついついおいしくて食べてしまった・・

少しお料理に加えるだけで、
ベーコンの風味がいいかんじです☆

2013年2月15日金曜日

今日の食材




春ですね。

ふきのとうが顔を出しました。

てんぷらにして、

粟国の塩を少しかけて
頂きます。

春の苦味は冬の脂肪を溶かしてくれるそうです。


サンドイッチ。

60度調理によって調理された豚肉のサンドイッチ。

おいしくってついつい食べ過ぎます。


チョコレートとラズベリーのケーキ。

バレンタインだったからね。
これまたおしゃれなデザートです☆


バレンタインはいいね。

何種類もデザートが。

生チョコプリンはいかが~?



家に帰るとびびっくり。

この物体はなんでしょう。

燻製を作るのでしょうね。

60度調理はタンパク質を壊さず、固める
最適温度らしいです。

藤岡社長が教えてくださいました!!


新しい棚





姉の指示でサクサク父が棚をこしらえました。

なかなかスタイリッシュで使えるのです☆


季節の花を生けるのは
長女の美穂です。


卵がおいしそう。
若鶏が生みました。
餌に究極にこだわっています。

1個100円でももとがとれないとか・・・
卵って貴重。
緒方家でもたまにしか食べれません。

非売品ですが
マヨネーズなど、
カフェの食材として使っています\(^o^)/


タイ料理 路家さんがタップスタジオを!

タイ料理 路家さんです。
健軍 電車通り沿いです。

グリンカレーもおいしい!
お子さま連れでもくつろげるスペースがあります\(^o^)/



なんとそのすぐ横にタップスタジオが⁉


看板もかっこいいです*・゜゚・*:.。..。.:*

なんと店長ゆうたさんはその世界では有名な方だとか!

体験も二月は毎週水曜日 (無料)にあっているようです(^O^☆♪




詳しくはこちらを!

2013年2月4日月曜日

おがた農園HP復旧

HPへ飛ばない不具合でご迷惑をおかけしました。
復旧いたしましたのでお知らせいたします。
今後ともおがた農園をよろしくお願いします。

おがた農園HPはこちら

2013年2月3日日曜日

森のブランコ

今日じいじいが森にブランコを作ってくれました。

壮大です!

れいなも喜びました\(^o^)/

子どもたち遊びに来てね(^O^☆♪