このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
10月13日(金)親子で聴こう〜わかちゃんの教育の開催0~6歳のお子様をお持ちのママ向け 詳細はコチラ
■10月23日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っていたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
11月は12日(日曜日)開催
■10月28日(土)今年は何になる!?毎年大盛況のハロウィーンパーティー!お申し込み締め切り10/21(土)詳細はコチラ
<NEW!>
■10月31日(火)12:30-14:00
私が見た世界第5回〜アフガニスタンの女性に直接きこう!
彼女が5歳のときにタリバン政権から教育を奪われました。詳細はコチラ
■11月14日(火)「海外事業・英語絵本読み聞かせテクニックをつかもう!」
英語児童書専門文庫(ストーリランドを保持している長崎活水女子大学・児童英語教育法専門 政次カレン先生(代表研究は英語絵本読み聞かせテクニック)をお招きします。詳細はコチラ

2012年7月26日木曜日

生姜シロップを使ったスィーツ第2弾!

あゆみが作る!生姜シロップを使った
夏のスィーツ第2弾です。

これは写真を見るだけでもおいしそう。。。!

「しょうが紅茶のアフォガード風」
材料(1人分)
バニラアイスクリーム 80ccくらい
紅茶パック 1袋(2g)
水 大さじ2
しょうがシロップ 大さじ1

つくりかた
小鍋に紅茶パックと水を入れて弱火にかける。
沸騰したら火を止めて30秒~1分程置き、紅茶パックを取り出す。
しょうがシロップを加えて温める。
小さな器をお湯で温めて、お湯を捨て、しょうが紅茶を注ぐ。
まるでプリンのカラメルソースみたいなのができます。)
耐熱の器にバニラアイスクリームを盛りつけて、しょうが紅茶を添える。
食べるときにしょうが紅茶をアイスクリームにかける。

まるでカフェに出てきそうなスィーツですね☆

お次はこちら。
「トマトアイスの実生姜シロップがけ」
凍らせたミニトマです。 見た目はグリコの「アイスの実」みたいな…?

それに2倍にうすめたしょうがシロップをかけると、とってもおいしいです!byあゆみ。
私たちも早速試しましたが、
お手軽で、
子どものおやつにしても、
とってもヘルシーだし、

なにより簡単ですね^^

暑い夏も涼しく過ごせる、
夏のスィーツでした^^

あゆみちゃん、
素敵なレシピを公開して頂き、
ありがとうございました☆  

0 件のコメント:

コメントを投稿