このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
NEW!
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■8月26日(土)初心者向け・スピーキングの基礎を学ぼう!詳細はコチラ
■8月28日(月)毎月一度開催の手当会。詳細はコチラ
■9月2日(土)親子で聴こう〜性教育の開催 詳細はコチラ【残席1組】
■9月9日(土)【1dayイベント】 人生を想いどおりに!その秘訣は「地味に〇〇すること」 あのゲストを海外からお呼びします!詳細はコチラ定員30名【残席10】
■9月12日(火)12:30~13:30私が見た世界第4回。子どもの手遊びなども学べます。詳細はコチラ
■10月1日(日)即興×英語イベント〜子どもが、そして自分も、英語を話してみる勇気、間違っても大丈夫という安心感、そして他者との違いを楽しんで色んな事に挑戦して欲しい。すぐに実践できる英語の活動なども学べます。詳細はコチラ

2012年7月26日木曜日

生姜シロップを使ったスィーツ第2弾!

あゆみが作る!生姜シロップを使った
夏のスィーツ第2弾です。

これは写真を見るだけでもおいしそう。。。!

「しょうが紅茶のアフォガード風」
材料(1人分)
バニラアイスクリーム 80ccくらい
紅茶パック 1袋(2g)
水 大さじ2
しょうがシロップ 大さじ1

つくりかた
小鍋に紅茶パックと水を入れて弱火にかける。
沸騰したら火を止めて30秒~1分程置き、紅茶パックを取り出す。
しょうがシロップを加えて温める。
小さな器をお湯で温めて、お湯を捨て、しょうが紅茶を注ぐ。
まるでプリンのカラメルソースみたいなのができます。)
耐熱の器にバニラアイスクリームを盛りつけて、しょうが紅茶を添える。
食べるときにしょうが紅茶をアイスクリームにかける。

まるでカフェに出てきそうなスィーツですね☆

お次はこちら。
「トマトアイスの実生姜シロップがけ」
凍らせたミニトマです。 見た目はグリコの「アイスの実」みたいな…?

それに2倍にうすめたしょうがシロップをかけると、とってもおいしいです!byあゆみ。
私たちも早速試しましたが、
お手軽で、
子どものおやつにしても、
とってもヘルシーだし、

なにより簡単ですね^^

暑い夏も涼しく過ごせる、
夏のスィーツでした^^

あゆみちゃん、
素敵なレシピを公開して頂き、
ありがとうございました☆  

0 件のコメント:

コメントを投稿