このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■5月7日(月)ベトナム親子留学シェア会が開催されます。詳細コチラ
■【無料】5/13日 TSUTATA三年坂店にて親子英会話体験会を実施します。詳細コチラ
■5月26日(土)12:50-14:20スピーキングとにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
■5月21日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っいたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
<NEW>
■【無料】「ママとコHappy英会話」使い方講座(オンライン講座もあります)詳細はコチラ
■6月より新クラスがスタート!無料体験講座を開催します

2012年7月26日木曜日

生姜シロップを使ったスィーツ第2弾!

あゆみが作る!生姜シロップを使った
夏のスィーツ第2弾です。

これは写真を見るだけでもおいしそう。。。!

「しょうが紅茶のアフォガード風」
材料(1人分)
バニラアイスクリーム 80ccくらい
紅茶パック 1袋(2g)
水 大さじ2
しょうがシロップ 大さじ1

つくりかた
小鍋に紅茶パックと水を入れて弱火にかける。
沸騰したら火を止めて30秒~1分程置き、紅茶パックを取り出す。
しょうがシロップを加えて温める。
小さな器をお湯で温めて、お湯を捨て、しょうが紅茶を注ぐ。
まるでプリンのカラメルソースみたいなのができます。)
耐熱の器にバニラアイスクリームを盛りつけて、しょうが紅茶を添える。
食べるときにしょうが紅茶をアイスクリームにかける。

まるでカフェに出てきそうなスィーツですね☆

お次はこちら。
「トマトアイスの実生姜シロップがけ」
凍らせたミニトマです。 見た目はグリコの「アイスの実」みたいな…?

それに2倍にうすめたしょうがシロップをかけると、とってもおいしいです!byあゆみ。
私たちも早速試しましたが、
お手軽で、
子どものおやつにしても、
とってもヘルシーだし、

なにより簡単ですね^^

暑い夏も涼しく過ごせる、
夏のスィーツでした^^

あゆみちゃん、
素敵なレシピを公開して頂き、
ありがとうございました☆  

0 件のコメント:

コメントを投稿