このブログではおがた農園に加え、『Organic Cafeそらのもり教えてママ』の情報を発信していきます。
■そらのもりは毎週火曜日営業中です
■1/13(土)フィンランド報告会Vol3を開催します〜詳細はコチラ
※一緒に行った友人が年末全焼の火災に見舞われました。参加費全額を彼女たちに寄付しますので、ぜひお友達をお誘い合わせの上お越し下さい。
■1月22日(月)家庭ですぐにできる手当勉強会
子どもが怪我をしたとき、病気で病院に行こうかと迷う時、知っていたらそれだけで変わります。ぜひ一度お越しになりませんか?詳細はコチラ
■1月27日(土)12:50-14:20とにかく話そう!90分間英語漬け! 詳細はコチラ
■体験随時受付中!ママが学ぶ5つの理由
※教えてママには一般クラスもあります

2010年4月6日火曜日

炭を創る 1

炭を創っています
炭は地中奥深で一旦燃やされその後煙突を立てた後に土をかぶせます
燃やしすぎても炭は採れず、燃えきれていないと炭にはなりません


































木酢液を採取しています

夏野菜達 2

おがた農園の夏野菜はハウスの中でぬくぬくしています

夏野菜の赤大将ことトマトはまだまだこんな感じです

















カールにはなれませんスイートコーンもまだまだ
こんな感じです
一口メモ
スイートコーンは苗に1つに大して1つだけしか採れませんからおがた農園で採れるスイートコーンの数は写真の数になります
いくつか数えてみてください

2010年4月4日日曜日